lundi 27 avril 2009

Légume(s ?) à couscous


J'adore les légumes pour couscous avec mon couscous, c'est logique, surtout que j'adore la courgette (je suis une fille, j'aime les légumes verts !).
Pour une fois, j'ai choisis une marque connue au lieu de celle du distributeur, espérant vaguement un produit de meilleur qualité... (mais pourquoi au fait...? un truc subliminal sur le packaging sûrement...).
Le navet (légume national de l'Ecosse), le celeri (qui aime les prairies longuement innondables) et la carotte (sélectionnée en orange en Hollande il y a 3 siècles) semblent être devenus tout d'un coup des légumes typiquement nord-africains.
Si il n'y avait pas eu les pois-chiches, j'aurai parié pour des légumes pour pot-aux-feu.
C'est encore un coup de la mondialisation ! ou alors juste une différence de prix au kilo...

mercredi 4 mars 2009

"Deux fois meilleur"



lundi 4 août 2008

Pommes du verger ?

Verger : Nom masculin : lieu planté d'arbre fruitiers.
Et non, les pommes ne peuvent pas être cultivées ailleurs que dans un verger, donc rien de très exceptionnel dans ce produit.
Ça fait quand même son petit effet produit de la ferme qui est à la campagne, un peu comme les poulets "fermiers", comme si on avait le droit de vendre aux consommateurs des poulets élevés ailleurs que dans une ferme (même si l'élevage en question ressemble plus à une usine).

dimanche 27 juillet 2008

Ouverture facile N°1


L'art du mode d'emploi et de l'utilisation atteint souvent des sommets d'anti-ergonomie dans le domaine des "ouvertures faciles".
En voici un premier exemple avec Ebly.

On notera d'abord, le mode d'emploi avec un gros 1 et un gros 2, qu'on imagine être les étapes de la première ouverture. En fait non, ils expliquent que 1), on soulève le plastique autocollant avant d'ouvrir et que 2) on le remet pour refermer.
D'accord, mais comment j'ouvre le paquet la première fois ???
Heureusement, il y a l'information "ouvrir ICI", à nous de trouver où se situe le "ICI"... Bien-sûr il y a des pièges, histoire de nous amuser un peu dans notre vie de consommateur amorphe.
Le principal étant qu'il faut hôter complètement l'autocollant et donc le mode d'emploi (qui ne concerne finalement que lui) pour comprendre ce qui se passe en dessous.

Les essais
  • Le premier a donné un arrachage presque total du dispositif mais qui permet finalement un écoulement presque normal du contenu, avec l'inconvénient de resté béant pendant toute sa durée de vie.

  • Le second a été également échoué, cette fois-ci à cause de la sortie de la languette, impossible à remettre en place. Le résultat est pire que l'arrachage complet car l'Ebly tombe aléatoirement par dessus et/ou par dessous la languette, c'est à dire forcément à côté du récipient final.
    J'ai donc dû arracher le reste, cette fois-ci j'avais gardé le petit plastique autocollant qui permet "la fermeture facile", donc au final, le produit était presque utilisable normalement (avec quelques grains d'Ebly sacrifiés sous la partie collante).

Bien-sûr tout cela n'est pas bien grave, mais quitte à dépenser de l'argent en ergonomie (et à nous le faire payer), les fabricants auraient tout intérêt à ce que ça marche vraiment à chaque fois...
Surtout, si le mode d'emploi pouvait être compréhensible, ça serait la cerise sur le gâteau, merci d'avance.

mercredi 11 juin 2008

Ice Tea, la boisson 100 % plus sucrée que l'eau

Et oui, le thé glacé est une boisson particulièrement intéressante sur le plan nutritionnel puisqu'elle s'affiche comme "35% moins sucré que la plupart des soft drinks".
Mais sous ses airs pseudo-scientifiques (c'est à cause de pourcentage), le terme "la plupart des" est tellement flou qu'il ne veut strictement rien dire !
J'ajouterai juste que la boisson de base, l'eau, est 100% moins sucrée que TOUTES les boissons sucrées...

jeudi 29 mai 2008

Pizzapain


Juste pour rigoler. Cette marque propose aussi une pâte à pain dans un emballage différent bien sûr...

samedi 24 mai 2008

Bacon Avant/Après


Je sais, je mange trop gras et trop salé, mais là n'est pas le sujet, voici plutôt l'historique de ce bacon.

L'ouverture
Les tranches de bacon avant cuisson ont à peu près le même aspect que celles présentés sur la photo, c'est un bon point.
Toujours cette petite difficulté à séparer chaque tranche l'une de l'autre sans les déchirer entièrement mais ça se tient plutôt bien à ce stade, second bon point (en même temps c'est un peu normal, c'est HERTA quand même).

La cuisson
Là, ça se gâte. Dès la mise sur le feu, c'est la panique, les tranches se contractent spasmodiquement pour finir en de petits tas informes au bout de quelques minutes de cuisson.
Lorsque les "choses" arrivent dans leur assiette, la déception se lit dans les yeux de mes pauvres enfants et de mon cher mari. C'est dur.

Ma conclusion
J'ai essayé cette marque à plusieurs semaines d'intervalle (toujours par erreur) et à chaque fois je m'en mordait les doigts (vu qu'il ne restait pas grand chose d'autre à manger).
J'ai remarqué que cette marque avait aussi des lardons qui recrachaient 1/2 litres d'eau avant de commencer à griller.
Ma conclusion est donc que leurs porc sont plein d'eau et que j'achète d'autres marques (ou non-marques) depuis.

Si vous constatez ce problème encore aujourd'hui, ou non, ça m'interresse...